Über mich

Geschmacksexperte aus Überzeugung

Schon in meiner Jugend wollte ich Koch werden. Unbedingt. Und auf keinen Fall was anderes. – Also machte ich meine Lehre zum Koch. Das war Ende der Siebzigerjahre. Seit dieser Zeit sind meine Begeisterung fürs Kochen und mein kulinarischer Wissensdurst ungebremst.

Lehr- und Wanderjahre: Den Horizont erweitern

Nach der Lehrzeit kamen die „Wanderjahre“. In namhaften Hotelküchen zwischen Schwarzwald, Allgäu und Oberbayern, inklusive Sternerestaurant, habe ich meinen Horizont erweitert, mein Wissen verfeinert, wurde Küchenchef und später selbst Gastronom in der Oberpfalz.

Sich für Neues begeistern: Mit Feuer und Flamme

Dann die vorletzte Station: das Gourmet-Restaurant „Kreutzers“ im Regensburger Osthafen. Weil ich einfach nicht aufhören kann, mich für Neues zu begeistern. Hier habe ich als Küchenchef und am Grill meine große Leidenschaft für Fleisch entdeckt. Es folgten: Kochkurse und Kochevents. Jetzt wusste ich, was ich noch lieber machen wollte …

Meine Passion: Ihren Gaumen zum Staunen bringen

Für andere und mit anderen kochen und Ihren Gaumen zum Staunen bringen: Darum geht es mir. Bei Kochkurs oder Kochevent die lockere Runde mit fundiertem Wissen und unterhaltsamen Details begleiten. Und mich freuen, wenn sich andere genussvoll von mir begeistern lassen.