Gewürze

RAFFINIERT WÜRZEN 

MIT MEINER GEWÜRZ-KOLLEKTION

Ob ausgefallene Gewürze wie Tasmanischer Pfeffer, Meerräuchersalz, Zitronenpfeffer, Haiwaii- oder Skandinavisches Räuchersalz oder eigens von mir kreierte Gewürzmischungen für Bratkartoffeln, Antipasti, Steaks oder die selbst gezauberte BBQ-Sauce – alle meine Gewürze sind garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe und auf Basis erstklassiger natürlicher Zutaten von Hand abgefüllt und gemischt.

Tipp: Meine ausgefallenen Gewürze gibt es exklusiv zu kaufen bei der „Käse-Wiese“ (Am Römling 11) in Regensburg, bei „Vils-Kochstelle“ (Pfalzgrafenring 13) in Amberg oder direkt in meinen Kochkursen.

Viel Spaß beim Kochen mit meinen exklusiven Gewürzen wünscht
„Der Geschmacksexperte“
Christian Bücherl


Guerande Meersalz

Das weiße Gold

„Guerande Meersalz“, auch als „das weiße Gold“ bezeichnet, wird in den Salzgärten (den „marais salante“) im Süden der Bretagne gewonnen und überzeugt durch seinen sehr natürlichen Geschmack. Die Vielfalt an Mineralien und Spurenelementen verleiht dem „Guerande Meersalz“ ein weniger salziges, dafür aber umso würzigeres Aroma.
Ideal zum Verfeinern von hochwertigen Steaks, Meeresfrüchten und Geflügel.

je Dose 200g         10,00 €


Skandinavisches Rauchsalz

geräuchertes Meersalz

Diese Salzvariante ist ein Meersalz, das ganze 48 Stunden über Buchenholz geräuchert wird. Es wird viel in der amerikanischen Küche verwendet und verleiht den Gerichten einen rauchigen, schinkenartigen Geschmack.
Sehr gut und köstlich auch in Verbindung mit Fischgerichten.

je Dose 90g         10,00 €


 

Rotes Hawaii-Salz

Salz aus dem Pazifik

Seine typische Farbe bekommt das „Rote Hawaii-Salz“ durch die Zugabe von roter Tonerde, die für den leicht nussigen Geschmack sorgt. Das Salz stammt aus dem Pazifik, wird vor Hawaii „geerntet“, hat ein feines Aroma und einen angenehm zarten Schmelz.
Ideal für ein kräftiges Steak. Aber auch sehr gut geeignet für Marinaden, Grillgut und zum Garnieren.

je Dose 200g         10,00 €


Tasmanischer Pfeffer

australischer Bergpfeffer

Eine besonders kostbare Spezialität, die zu den teuersten Pfeffersorten der Welt zählt. Der Tasmanische Pfeffer, auch unter dem Namen „australischer Bergpfeffer“ geläufig, überzeugt durch einen sehr aromatischen und vielfältigen Geschmack, bevor er schließlich am Gaumen seine ganze Schärfe entfaltet.
Achtung: Wenn man dieses Gewürz beim Garen zu hohen Temperaturen aussetzt, verliert er sehr schnell sein herrliches Aroma.

je Dose 40g         12,00 €


Antipasti-Würzer

mediterrane Gewürzmischung

Diese mediterrane Gewürzmischung ist eine Komposition aus verschiedenen Kräutern wie Basilikum, Thymian, Rosmarin und anderen Kräuterklassikern der mediterranen Küche. Knoblauch und die fruchtige Note durch getrocknete Tomatenflocken ergänzen dieses Gewürz, das in keiner Küche fehlen sollte.
Die perfekte Mischung für hausgemachte Antipasti.

je Dose 80g         10,00 €


Bratkartoffelwürzer

Gewürzmischung für Kartoffeln

Diese Gewürzmischung enthält alle Komponenten, die es für ein Kartoffelgericht braucht. Vom Speck bis zu Majoran und Kümmel ist alles enthalten. Der herrliche Geschmack wird Sie begeistern, versprochen!
Ideal für Bratkartoffeln, aber auch für andere Kartoffelgerichte.

je Dose 100g         9,00 €


BBQ-Würzer

Amerikanische Gewürzmischung

Unser „BBQ-Würzer“ ist eine typisch amerikanische Gewürzmischung, ein „Rub“, der bei der Zubereitung von BBQ-Saucen und Spare-Rips auf keinen Fall fehlen darf. Dieses Gewürz enthält Honig, dazu jede Menge Raucharoma und eine angenehme Schärfe und ist damit ein Must-have für jeden BBQ-Grillmeister!
Als „Rub“ bezeichnet man Gewürze zum Grillen, die in der Regel ins Fleisch einmassiert werden.

je Dose 100g         9,00 €



Kubebenpfeffer

warmes Aroma

Der Kubebenpfeffer wird in Indonesien und Sri Lanka angebaut und grün geerntet. Genießer schätzen sein warmes Aroma, das scharf, eukalyptusartig und leicht bitter schmeckt. Typisch für die kleinen Pfefferkugeln ist der kurze Stiel, der an den getrockneten Beeren hängenbleibt. Übrigens: Kubebenpfeffer ist ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Gewürzmischung „Ras el hanout“.
Hervorragend zur Verfeinerung von Fleisch- und Gemüsegerichten geeignet.

je Dose 30g         12,00 €


 

Andaliman Pfeffer

Zitronengeschmack

Der „Andaliman Pfeffer“, der aus Sumatra (Indonesien) stammt, erzeugt auf der Zunge ein prickelndes Gefühl und hinterlässt einen lang anhaltenden, intensiven Zitronengeschmack. Da dieser Pfeffer nicht angebaut werden kann, ist er äußerst kostbar. Die Bauern auf Sumatra suchen nach den Sprösslingen, pflegen sie dann bis zur Ernte und trocknen die Körner in der Sonne, die dabei um 90 Prozent schrumpfen. Ein weiterer Grund, warum der „Andaliman Pfeffer“ so kostbar ist.
Ideal für Fisch- und Gemüsegerichte oder zum Verfeinern edler Steaks, passt zudem wunderbar für die asiatische Küche. 

je Dose 25g         12,00 €



Voatsiperifery Pfeffer

Süßlicher, kräfiger Pfeffer

Ein ehrlicher trockener und intensiver Pfeffer aus Madagaskar, der auch Bourbonpfeffer genannt wird, gehört zu den sehr seltenen und exclusiven Pfeffersorten.  Er hat zuerst eine leicht süßliche, dann aber sehr kräftige Schärfe.                                                                                                                            Dieser Pfeffer ist sehr gut geeignet zu allen kräftigen Steaks, Wild und Geflügel, aber auch zum Verfeinern von Salaten und Soßen.

je Dose 50g         12,00€